Dieta balanceada y origen de los nutrientes

 


Para obtener una dieta balanceada, se debe incorporar las cantidades adecuadas de todos los nutrientes esenciales, para cubrir las necesidades vitales y mantener tu salud. Los nutrientes que no te deben faltar son los siguientes:





Los alimentos están constituidos por diferentes tipos de nutrientes: por un lado están los carbohidratos, las proteínas y las grasas, que son los llamados “macronutrientes”, mientras que las vitaminas y los minerales son los denominados “micronutrientes”.


¿Qué son los nutrientes?

Son sustancias químicas formadas por moléculas unidas fuertemente entre sí. El aparato digestivo cuenta con enzimas que “rompen” esas uniones y permiten que un alimento, por ejemplo, una milanesa (que no es otra cosa que un conjunto de carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales) se convierta en una cantidad de pequeñas moléculas que pueden ser transportadas por la sangre hasta cada célula del cuerpo, obteniendo así la energía vital.

Los nutrientes son: proteínas, grasas (lípidos), carbohidratos (glúcidos), vitaminas y minerales.





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