Gastronomía "oriental"


GASTRONOMÍA DEL URUGUAY

La gastronomía del Uruguay es una mezcla entre la comida de los inmigrantes europeos y las tradiciones autóctonas.

La variedad de pizzas y pastas muestran la fuerte influencia italiana, mientras que el arroz con leche, la tortilla y las croquetas provienen de los españoles. La carne asada es, sin lugar a dudas, la expresión más auténtica de nuestra cultura gastronómica, fundada en una tradición ganadera. El zapallo en almíbar, el dulce de batata, el puchero, el guiso criollo son parte de nuestra identidad culinaria.

Por su parte, el mate, que tanto nos caracteriza, ya era consumido en la época precolombina por los pueblos originarios guaraníes. Fue adoptado rápidamente por los colonizadores españoles y hoy es parte de nuestra cultura.

Imagen de un guiso Resultado de imagen para asado uruguayo Resultado de imagen para dulce de leche


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Lee atentamente y responde:

1- Piensa un sinónimo para la palabra “gastronomía”.

2- ¿De qué se trata este texto?

3- ¿Cuáles son los orígenes de nuestra gastronomía? Cita ejemplos.



4- ¿Con qué finalidad fue escrito este texto? Encierra la respuesta correcta

A- enseña a hacer mate B- Explica de donde proviene la cocina uruguaya

C- informa sobre la tradición ganadera

6- ¿Qué comida nos caracteriza?

7- Completa el cuadro:
Coloca en cada origen el alimento que consumimos.

Origen indígena
Origen italiano
Origen español






8- El Coronavirus (COVID-19) está originado en los murciélagos, pero no pasa directamente de éste al humano. Sufrió una mutación, en alguno de los mamíferos que se consumen en China.

Investiga acerca de la dieta animal que se consume en ese país, compáralo con los animales que consumimos en Uruguay.


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