GASTRONOMÍA
DEL URUGUAY
La gastronomía del Uruguay es una mezcla entre la comida de los inmigrantes europeos y las tradiciones autóctonas.
La variedad de pizzas y pastas muestran la fuerte influencia italiana, mientras que el arroz con leche, la tortilla y las croquetas provienen de los españoles. La carne asada es, sin lugar a dudas, la expresión más auténtica de nuestra cultura gastronómica, fundada en una tradición ganadera. El zapallo en almíbar, el dulce de batata, el puchero, el guiso criollo son parte de nuestra identidad culinaria.
Por su parte, el mate, que tanto nos caracteriza, ya era consumido en la época precolombina por los pueblos originarios guaraníes. Fue adoptado rápidamente por los colonizadores españoles y hoy es parte de nuestra cultura.
Lee
atentamente y responde:
1- Piensa un sinónimo para la palabra “gastronomía”.
2- ¿De qué se trata este texto?
3- ¿Cuáles son los orígenes de nuestra gastronomía? Cita
ejemplos.
4- ¿Con qué finalidad fue escrito este texto? Encierra la respuesta
correcta
A- enseña a hacer mate B- Explica de donde proviene la cocina
uruguaya
C- informa sobre la tradición ganadera
6- ¿Qué comida nos caracteriza?
7- Completa el cuadro:
Coloca en cada origen el alimento que consumimos.
Origen indígena
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Origen italiano
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Origen español
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8- El Coronavirus (COVID-19) está originado en los murciélagos,
pero no pasa directamente de éste al humano. Sufrió una mutación,
en alguno de los mamíferos que se consumen en China.
Investiga acerca de la dieta animal que se consume en ese país,
compáralo con los animales que consumimos en Uruguay.
En que cuadernola
ResponderEliminarBuenas tardes! ciencias Sociales. El lunes les voy a enviar tarea de Matemáticas y Lenguas.
ResponderEliminarMaestro tenemos que buscar las respuestas en google
ResponderEliminarLo de los animales que se consumen allá en China, si.
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